Workshop khusus member B!Blogger

Salam Hangat untuk Rekan2 B!Blogger. Selama ini B!Blogger merupakan organisasi online yg besar (dari segi membernya). Tapi sptnya seingat saya kita belum pernah ngadakan acara workshop khusus member B!Blogger, yang pernah ada adalah hanya seminar dan workshop yang kita peruntukkan bagi blogger pemula. Saya berkeinginan membuat workshop yang isinya membahas tertang pemanfaatan blog yang lebih mendalam.

Materinya:

–          Membuat/ membangun blog menggunakan wordpress (bukan wordpress.com), mulai dari offline sampai online.

–          Mendapatkan domain dari yang free sampai yang berbayar.

–          Mendapatkan hosting dari yang free sampai yang berbayar.

–          Memanfaatkan plugin yang ada di wordpress, guna memaksimalkan blog yang kita buat.

–          Memanfaatkan tempat penyimpanan gratis yang ada di internet.

–          Teknik menulis yang sesuai dengan kode etik jurnalistik (yang ini mungkin akan diisi oleh member B!Blogger yang kebetulan berprofesi sebagai jurnalis).

Nah, yang masih jadi ganjalan adalah masalah sponsornya, mudah2an teman2 member bisa membantu mendapatkannya.

Trus harus bayar atau nggak???? Tolong teman2 juga beri sarannya y.

Sementara gini dulu,
Tolong sarannya dari member B!Blogger semua.

Trims dan salam,
Bambang Herlandi

Bambang

Ketua Balikpapan Blogger Community 'B!Blogger' yang juga seorang guru TKJ 'Tehnik Komputer dan Jaringan' di SMKN 3 Balikpapan. Aktif sebagai seorang Web Developer, Photography dan design grafis

24 thoughts on “Workshop khusus member B!Blogger

  • January 6, 2010 at 19:41
    Permalink

    Mas Bambang,
    Saya punya saran nih buat materinya,

    1. Mindset seorang blogger (tujuan dan manfaat ngeblog)
    2. Pemilihan tema blog
    3. Manfaat blog berbayar dan gratisan (jika ingin serius di bidang blogging)
    4. Pelajari prinsip 80/20 yang saya bahas di postingan saya ini http://www.rachimuddin.com/prinsip-8020-penting-bagi-blogger-sukses

    Cukup ini dulu deh yang saya sarankan supaya ngk ngalami information overload.

    yang terakhir harus GRATISSSS…

    itu aja mas semoga sukses buat blogger balikpapan

    NB: saya sangat ingin datang mas tp saat ini saya sudah pindah ke jakarta tp yah sebagai blogger ngk kenal tempat dan waktu buat silaturahmi…

    [Reply]

  • January 6, 2010 at 22:32
    Permalink

    banner code yg saya pasang di blog saya koq ga aktrif ya..mhn pencerahannya gan

    [Reply]

  • January 6, 2010 at 22:39
    Permalink

    saya dukung acaranya mas bambang, saya juga setuju dengan saran dari achi. untuk masalah sponsor, mungkin saya lum bisa bantu mas (ga ada koneksi.hehe), tapi untuk masalah tenaga, insyaalah saya siap membantu (menyodorkan diri.:) ).
    berdasarkan survei saya sih, memang orang indo suka yg namanya gratisan. tapi apa salahnya kalo bayar sedikit sekedar buat makan bersama enak juga. mempererat tali silaturahmi.
    kangen acaranya Bblogger. :)

    [Reply]

  • January 7, 2010 at 01:06
    Permalink

    Sangat setuju Pak, sebagai blogger saya sangat perlu, mendalami fungsi blog itu sendiri,…..
    saya dukung

    [Reply]

  • January 7, 2010 at 01:37
    Permalink

    @All: trims untuk saranx,
    Mas Aci, sptx utk yg berbau berburu dolar bisa sampean yg ngisi.
    Klo sy bisanya cuma membuat/ membangun blogx az…
    klo ada yg mau ngisi yg lainnya silahkan.
    Mungkin klo hrs byr, y g usah mahal2,
    yg penting untuk makan siang, syukur2 bisa buatkan workshop kit dan sertifikat.
    Trims

    [Reply]

  • January 7, 2010 at 08:42
    Permalink

    idenya boleh tuh pak. Sekalian dirangkaikan dengan gatheringan blogger balikpapan. Kalo bisa diadakannya hari sabtu atau minggu, soalnya kalo hari lain biasanya kerja pak.

    [Reply]

  • January 10, 2010 at 21:06
    Permalink

    wah.wah.. lama gak buka email ama blog jadi gak up -to-date.. saya insya Allah cuma bisa hadir.. soalnya udah netap di smd.. hhe..

    [Reply]

  • January 11, 2010 at 00:20
    Permalink

    salam kenal semuanya…

    mohon maaf nich

    bannernya kog gak bisa saya gunakan…

    [Reply]

  • January 11, 2010 at 16:12
    Permalink

    @un69un dan awan:
    Silakan copy keseluruhan kode bannernya menggunakan Ctrl+A agar seluruh kode terkopi dengan sempurna.
    Silakan dicoba lagi.

    [Reply]

  • January 13, 2010 at 16:18
    Permalink

    @Profit online,
    Trims atas atensinya.
    udah dirubah urlnya mas :)

    @All,
    Trims atas atensi dan komennya.
    Ada info menggembirakan tentang rencana acara kita.
    Untuk tempat, Telkom Datel Balikpapan siap meminjamkan Lab. Komputernya yg ada di Jl. A. Yani untuk digunakan. yang penting konfirm waktunya dulu.
    Untuk hari kegiatan, mungkin bisa kita sepakati hari Sabtu dan Minggu az.
    Materinya antara lain:
    – Membangun blog menggunakan engine wordpress secara offline dan online.
    – Memanfaatkan plugin yg ada di wordpress untuk mendesain blog.
    – Meraup dollar dari blog.
    – Menulis yg baik di blog.
    – Semua tentang domain dan hosting.
    – Peran B!Blogger untuk kemajuan IT Balikpapan (diskusi).

    Sementara info terbaru demikian.
    Klo ada saran & kritik, mohon disampaikan.

    Trims,
    Herlan

    [Reply]

  • January 13, 2010 at 16:56
    Permalink

    Logonya sudah saya pasang, tetapi gak nongol juga… Gimana ya… Kode html sdh saya kopi lengkap koq..

    [Reply]

  • January 13, 2010 at 17:19
    Permalink

    OK Thanks… sudah bisa kelihatan… Mudah-mudahan bisa jalan terus gak eror. gitu..

    [Reply]

  • January 20, 2010 at 22:40
    Permalink

    saya boleh ikut B!Blogger ga ?? dulu saya awal ngeblog di balikpapan tapi saya pindah ke tangerang sekarang 😀

    [Reply]

  • January 29, 2010 at 18:13
    Permalink

    kpn pak???
    jgn lupa di kabarin ya…
    INSYA ALLAH datang,…

    [Reply]

  • February 9, 2010 at 11:28
    Permalink

    Selamat siang mas,
    Salam kenal mas. Saya haryo dari balikpapanbox.com (portal informasi, travelling & entertainment kota balikpapan). Saat ini saya sedang mencari beberapa tenaga untuk menjadi kontributor di portal web kami.Apakah komunitas BBlogger ada kontak person/nmr yg bsa saya hubungi? sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

    [Reply]

  • February 14, 2010 at 10:17
    Permalink

    @Haryo:
    silakan hubungi Mas Bambang Herlandi di 0542-7112786 ato 08125410701

    [Reply]

  • March 23, 2010 at 11:26
    Permalink

    Saya ikut mendukung Mas Bambang,….
    Saya mengidamkan blogger Balikpapan solid dan saling sharing pengalaman.

    @ Pak Haryo :…selamat pak ada portal info Balikpapan. kalau ada waktu saya mau membantu terutama bidang kesehatan

    [Reply]

  • August 16, 2011 at 10:14
    Permalink

    Its great to see that people are sharing quite profitable information with each other and now we can move our selves to a new era.

    [Reply]

  • November 16, 2011 at 05:17
    Permalink

    Could you write about Phisycs so I can pass Science class?

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *