Watch your rubbish, dude !!

See? sampah di ranting pohon. Ada yang tau ini dimana? sebenernya, ini diambil di lapmer alias lapangan merdeka waktu gue lagi hunting-hunting photo. Lumayan, banyak cowok dengan postur yang aduhai sampe yang bikin eneg terkumpul disini. Tadinya,gue cuma sepintas liat beginian. Tapi setelah gue liat baik-baik,ini ternyata…SAMPAH? kok bisa nyangkut disini? sebenernya ada banyak bak sampah yang kosong loh di lapmer ini. Gak percaya? cekidot!

Nah, itu bak sampah kenapa malah ditempelin stiker stiker? 

Hayooo….katanya pecinta kebersihan, kenapa malah buang sampah dipohon? sejak kapan pohon beralih fungsi jadi bak sampah? Nah, sekarang coba deh mikir. Kita ini warga Adiwiyata ato bukan sih? katanya BERIMAN? kenapa buang sampah masih sembarangan? trus kalo tiba2 banjir,siapa yang mau disalahin? hayooooooooooooooo. Mulai sekarang, cintailah lingkungan anda! Jangan nyesel belakangan yaa. Buanglah sampah ditempat yang semestinya. Jangan merusak lingkungan sendiri !! kan kita juga yang ngerasain dampak buruknya sob :)

watch your rubbish,people!

save our world,save our earth! 

farahclara

you are what you wear.

24 thoughts on “Watch your rubbish, dude !!

  • November 25, 2011 at 07:17
    Permalink
    Using Google Chrome Google Chrome 15.0.874.121 on Windows Windows 7

    mungkin waktu itu, yang buang sampah nda melihat klo ada tempat sampah didaerah situ :)

    [Reply]

    Farah Clara Reply:

    Using Google Chrome Google Chrome 15.0.874.121 on Windows Windows Vista

    bukannya gak liat,tapi gak mau repot jalan2 ke bak sampah :))

    [Reply]

    Fakhrul Rijal Reply:

    Using Android Browser Android Browser

    Kumpulkan…

    [Reply]

    Farah Clara Reply:

    Using Google Chrome Google Chrome 15.0.874.121 on Windows Windows Vista

    trus,mau dibuang kemana? kalo cuma dikumpul malah menuh2in tas..*saya banget ini kalo ada sampah langsung masukin tas*

    Fakhrul Rijal Reply:

    Using Android Browser Android Browser

    Nah setelah kamu masukin tas, lalu diapakan? itulah jawabannya… 😉

    farahclara Reply:

    Using Google Chrome Google Chrome 15.0.874.121 on Windows Windows Vista

    cari bak sampah terdekat…

  • November 25, 2011 at 07:20
    Permalink
    Using Google Chrome Google Chrome 15.0.874.121 on Windows Windows 7

    pohon berbuah botol minuman O.O

    [Reply]

    tyodongss Reply:

    Using Google Chrome Google Chrome 15.0.874.121 on Windows Windows 7

    itu botol minuman berbuah pohon #loh?

    [Reply]

    Nurul Reply:

    Using Google Chrome Google Chrome 15.0.874.121 on Windows Windows 7

    koq balik”an

    [Reply]

    Fakhrul Rijal Reply:

    Using Android Browser Android Browser

    Yo. Wajar lah kalo balik-balikan, kan kita berada di Balikpapan… 😉

    farahclara Reply:

    Using Google Chrome Google Chrome 15.0.874.121 on Windows Windows Vista

    papannya dibalik mas.. -_-

  • November 25, 2011 at 08:06
    Permalink
    Using Opera Opera 9.80 on Windows Windows XP

    nice post farah, I would want to spread the same message to all people around me, “Don’t trash Balikpapan!!”, let’s do more to prevent litter in our society.. :)

    [Reply]

    Farah Clara Reply:

    Using Google Chrome Google Chrome 15.0.874.121 on Windows Windows Vista

    wow,thank you for reading miss :) actually,i just want to make Balikpapan Citizen realize that this city is REALLY LOVE CLEANLINESS :) but,in this era we already know that our city is metropolitan city,lifestyle change,but they don’t care about their own environment :) all i can do here just let they know from what i wrote here :) hope,that they see this and they won’t littering anymore :)

    [Reply]

  • November 25, 2011 at 10:14
    Permalink
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 3.6.24 on Windows Windows 7

    Sepengamatan saya setelah jalan-jalan keliling kampung di belakang jalan Sudirman daerah Gunung Bahagia deket tempat tinggal saya, ternyata sampah bertebaran dimana-mana, parah banget!! Kali atau selokan pasti isinya sampah, di pinggir-pinggir jalan gang selalu ada tumpukan sampah. Sepertinya hanya di jalanan besar saja yg terlihat bersih. *prihatin*

    [Reply]

    Farah Clara Reply:

    Using Google Chrome Google Chrome 15.0.874.121 on Windows Windows Vista

    iya nih,aku juga sering liat…*guling2* yaah..tapi penilaian adipura kan gak tentang jalan besar aja…diam2 kan menelusur komplek2..pasar juga,gak heran kita gagal dapet taun lalu..

    [Reply]

  • November 25, 2011 at 10:41
    Permalink
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 7.0.1 on Linux Linux

    saya juga sering liat orang naik mobil tuh buang sampah lwt jendela seenak nya aja di jalan ckckck :(

    [Reply]

    Farah Clara Reply:

    Using Google Chrome Google Chrome 15.0.874.121 on Windows Windows Vista

    bukannya sekarang ada peraturan kalo di tiap mobil itu ada bak sampah kecil ya? kalo melanggar kena denda berapa ratus ribu gitu…*kalo ga salah denger sih…* tapi nampaknya gak terealisasikan ya.. *prihatin*

    [Reply]

    norjik Reply:

    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 7.0.1 on Linux Linux

    Rajia bak sampah nya cmn 6 bln skali itupun cmn di tempat-tempat khusus aja. coba rajia bak sampah gitu tiap hari, jadi ada petugas yg mmg stiap hari nongkrong di Jl.Jend.Sudirman gitu nyetopin mobil2 buat meriksain bak sampahnya.

    [Reply]

    farahclara Reply:

    Using Google Chrome Google Chrome 15.0.874.121 on Windows Windows Vista

    walah..6 bulan sekali ya sama aja bohong -_- polisinya juga tiap hari ada,tapi rajia gabungan terus..-_- gak pernah rajia bak sampah dalam mobil..tiap hari ada,tapi main gaple doang,minum kopi,ngobrol sana sini terus pulang deh jam 2 -_- macam apaaaaaaaa itu! gak ada dedikasinya.

  • November 25, 2011 at 10:43
    Permalink
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 3.0.1 on Windows Windows XP

    iya apa lagi buang puntung roko sembarangan tdk lihat2 yang belakang

    [Reply]

    norjik Reply:

    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 7.0.1 on Linux Linux

    parah mana sama yg naik mtr trus suka buang ludah kesamping ? yg belakang langsung kena gerimis mengundang

    [Reply]

    clinicoustic Reply:

    Using Safari Safari 531.9 on Mac OS X Mac OS X 10.6.2

    makanya pake helm yang full face mas norjik.. trus kalo bisa helmnya dikasi wiper, jadi kalo ada gerimis ta’diundang bs lsg dibersihin.. hahaha

    [Reply]

    Farah Clara Reply:

    Using Google Chrome Google Chrome 15.0.874.121 on Windows Windows Vista

    kasian kalo pake full face mba…..antara pengap2 ato gak gak bisa napas! *guling2*

    norjik Reply:

    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 7.0.1 on Linux Linux

    ha 3x :)) emg ada di jual kah mbak ? mau yg beli ada wiper nya enak kl pas hujan jd kaca gk kabur…ha ha ha :))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *