Sharing Keliling 2011 di Balikpapan

Allhamdulillah akhirnya terlaksana sudah gelaran event SK2011 (Sharing Keliling 2011) bersama salingsilang yang di gelar di Balikpapan 13 agustus 2011 kemarin. Thengkyu banget buat B!Blogger’s Teams yang udah bener-bener mau mencurahkan waktu dan keringatnya untuk mempersiapkan acara ini dalam tempo yang sesingkat-singkatnya jakarta 17 agustus 1945. Mungkin ada yang belum tau apa itu SK2011, kalau belum tau boleh di liat-liat dulu di sini. Acara ini di mulai sekira pukul 16.30 WITA atau mundur 30 menit dari rencana semula di karenakan peserta yang hadir baru sekitar +/- 20% dari total yang terdaftar via email. Acara ini di hadiri +/- 40 peserta dari berbagai kalangan guru, mahasiswa/i, pelajar, karyawan dan juga pengangguran. Acara di buka dengan sesi pengisian kuisioner yang di pandu oleh mbak anggie dan mba artasya. Dan setelah pengisian kuisioner selesai, peserta kembali ke kelas masing-masing sesuai dengan workshop yang mereka ikuti.

Gambar 1: Mas Bambang dan Mas Alfa sedang menyambut kedatangan team sharing keliling

Gambar 2: mas alfa sedang berdiskusi dengan team sharing keliling mengenai kesiapan acara

Terlihat dari penerawangan saya, kelas Creative Writing yang di pandu oleh mbak artasya sudirman memiliki jumlah penduduk peserta lebih banyak di banding kelas PhotoBlogging dan VideoBlogging yang di pandu oleh mas dwi santoso (motul), mas aditya dan mas hedi. Acara demi acara berlangsung tanpa terasa sudah mendekati waktu berbuka puasa, sehingga acara workshop ini harus di tutup.

Gambar 3: Suasana kelas salah satu workshop

Acara di lanjut dengan kegiatan berbuka puasa bersama yang di gelar di Kantin SMKN 3 Balikpapan. Design kantin SMKN 3 ini emang bener-bener asik untuk ukuran Kantin Sekolah. Di sela-sela acara, ketua B!Blogger Bambang Herlandi mengumumkan lewat Microphone agar “Admin Asli” akun twitter @bpnblogger menyerahkan diri he 3x. Bukan tanpa sebab, akun twitter @bpnblogger yang terus menerus nge-Tweet tentang informasi kegiatan SK2011 hingga Info pendaftaran dan sebagainya ternyata tanpa sepengendali pihak berwenang B!Blogger. Tapi untunglah, tweet yang di sampaikan oleh akun @bpnblogger masih dalam batas wajar. Namun Allhamdulillah beberapa hari setelahnya, admin asli akun ini menyerahkan akun twitter @bpnblogger ini kepada kami melalui email tanpa menyertakan nama asli.

 

Gambar 4: Team Pemburu Ta’jil dibelakang layar (mempersiapkan ta’jil)

Gambar 5: Berphoto bareng mbak anggie, mas adit, mas hedi & mas bambang

Sekira pukul 19.30 WITA acara buka puasa bersama di tutup dan dilanjut dengan kegiatan santai yaitu Kopdar Komunitas Balikpapan Blogger bareng team sharingkeliling dari salingsilang yang di adakan di Lantai 2 Dapen Cafe Balikpapan.

Ternyata oh ternyata, nongkrong di Dapen Cafe lantai 2 ini lebih asik sore tepatnya saat matahari menjelang tenggelam seperti kopdar yang telah di adakan sebelum-sebelumnya. Terbukti, hanya Gelap dan Kencangnya angin malam yang menemani kopdar kami waktu itu, namun tetap tidak mengurangi semarak dari kegiatan kopdar ini.

Gambar 6: Kopdar di Dapen Cafe Balikpapan

Terimakasih kepada team sharingkeliling dan salingsilang yang sudah mau menyempatkan hadir di kota balikpapan. Banyak kisah, banyak cerita mengesankan dari kehadiran kalian mbak artasya, mbak anggie, mas hedi, mas adit, dan mas motul. Terimakasih yah, karena kalian sudah mau berbagi ilmu kepada kami dan jangan pernah kapok dan menyesal telah mampir di kota kami balikpapan. Mohon maaf kalau ada kekurangan dan salah-salah kata dari kami selama kita bersama dua hari kemarin. Sampai ketemu di event-event menarik berikutnya (kepiting kenari tetap menanti dengan cangkangnya yang besar dan merekah he 3x)  Sukses buat kalian team sharingkeliling di kota-kota tujuan berikutnya. Apabila ada sumur di ladang boleh kita menumpang mandi, apabila ada umur panjang boleh kita berjumpa lagi, Wassalam.

norjik

Bernama asli Imam Hojali, Alumnus Strata 1 STMIK AKAKOM Yogyakarta Jurusan Teknik Informatika. Menulis Blog sejak tahun 2006 di http://norjik.blogspot.com dan berlanjut di http://norjik.web.id, masih aktif sebagai Tenaga IT di salah satu Perusahaan Swasta di Kalimantan Timur

4 thoughts on “Sharing Keliling 2011 di Balikpapan

  • November 15, 2011 at 03:25
    Permalink
    Using Google Chrome Google Chrome 15.0.874.120 on Windows Windows 7

    waah, saya ketinggalan mengikuti acara ini :( hiks

    [Reply]

    norjik Reply:

    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 7.0.1 on Windows Windows XP

    waktu itu blm jadi blogger yah..hik 😀

    [Reply]

  • November 15, 2011 at 15:36
    Permalink
    Using Google Chrome Google Chrome 12.0.742.100 on Windows Windows Vista

    ketinggalan event ini :( malah si andre yang nongol wkwkwkwk

    [Reply]

  • June 28, 2016 at 20:58
    Permalink
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 41.0 on Windows Windows 7

    Does this leave us with any clues as to why “sleep terrors” are happening? I was plagued for many years on a nightly basis, sometimes several times a night, since about 4th grade until my 30′s. They have reappearing episodes but not nearly as much although I have other sleep disturbances. Also, 2 of my 4 children have “night ter2;rs&#8r21o.

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *