Ngeblog Bareng di Rumah Makan Torani Balikpapan

Tadi malam Komunitas Blogger Balikpapan mengadakan acara ngeblog bareng di Rumah Makan Torani yang beralamatkan di Jl. Jendral Sudirman No. 73 Stall Kuda Balikpapan. Acara ini di gelar dalam rangka memperingati hari ulang tahun komunitas blogger balikpapan yang ke 5. Sekira 50 peserta hadir ikut memeriahkan acara ini, duduk dan makan malam bersama sambil ngeblog bareng.

Bersamaan dengan acara ngeblog bareng ini kebetulan juga Rumah Makan Torani melaunching menu baru Steamboat All You Can Eat dan teman-teman komunitas blogger balikpapan berkesempatan pertama kali untuk mencicipnya.

Berbicara tentang istilah Steamboat, mungkin ada beberapa rekan yang masih awam dan belum mengerti apa itu Steamboat? Streambot adalah cara penyajian menu masakan seperti di negeri sakura jepang dimana telah disediakan perapian dan Tempat panggang serta Bowl (mangkuk untuk memasak) jenis sup sayuran. Jadi kita tinggal bebas memilih isinya sesuai dengan keinginan kita.

Daging yang di sediakan di Torani sangat lengkap, ada kakap, kerapu, trakulu, udang, cumi, kepiting, kerang, daging sapi, ayam, serta bakso. Juga aneka dim-sum, aneka sayuran fresh, bakso, sosis, filamin stik, cikua semuanya disajikan secara prasmanan…mantap khan.

Kelebihan dari penyajian jenis ini adalah kita bisa meracik makanan sesuai dengan selera kita. Dan di RUMAH MAKAN TORANI, Bumbu steamboat juga sudah tersedia baik untuk yang dipanggang ataupun di masak dengan kuah enak yang enak, so mak’nyus lah. Buat anda warga balikpapan ataupun yang sedang berkunjung ke kota balikpapan, jangan sampai terlewatkan mampir untuk mencicip kuliner lokal yang satu ini.

Acara ini di buka mulai pukul 19.00 WITA namun peserta baru terlihat berdatangan sekira pukul 19.30 WITA. Peserta yang baru datang di persilahkan langsung mencoba menu steamboat, dari pantauan tampak peserta asik ber-steamboat ria. Sambutan pembukaan acara di bawakan oleh ketua Komunitas Blogger Balikpapan Bambang Herlandi, kemudian di putarkan slide foto kegiatan Komunitas Balikpapan Blogger mulai dari tahun 2007 hingga sekarang.

Berikutnya, sambutan dari owner Rumah Makan Torani Balikpapan yang di wakilkan oleh Bapak Billy kemudian di lanjut oleh Pak Moko selaku manager dari Torani. Berikutnya ada sesi sharing seputar SEO ‘Search Engine Optimization’ dari Imam Hojali dan ada banyak lagi sharing-sharing seputar dunia blogging dari teman-teman senior blogger balikpapan untuk teman-teman junior yang kebetulan baru saja bergabung.

Tak ketinggalan ada juga sesi kuis yang berhadiah doorprize dari sponsor yang di sambut antusias oleh peserta ngeblog bareng di rumah makan torani. Sebagian pertanyaan kuis yang di bawakan oleh Fakhrul Rijal pun cukup gokil sehingga tak luput mengundang senyum dan tawa dari peserta ngeblog bareng. Berikut sebagian komentar dari lini masa yang berhubungan dengan kegiatan ini :

  • @ayumidy: Temu blogger di Torani. Nambah kenalan dan seru seruan :p padahal aku masih pemula
  • @Balikpapanku: Banyak blogger cantik dan blogger ganteng di @RM_Torani kopdar. Ultah ke 5 @BpnBlogger
  • @FollowerID: Mimin kece lagi di @RM_Torani  neeh, lagi ada acara Ngeblog Bareng Ultah Ke-5 Komunitas Blogger Balikpapan
  • @rhandaz: aseekkk eunak, makan + share tentang SEO bersama @BpnBlogger @RM_Torani
  • @FR_NaufhaL: Saturday night @rm_torani. Happy birthday for @bpnblogger
  • @andirian: gak peduli kolesterol agi UP, pokoknya makan uenak di @RM_Torani bareng ama konco2 @BpnBlogger #ngeblogbareng maknyosss
  • @dapurbalikpapan: Mantap lah #NgeblogBareng @BpnBlogger di @RM_Torani ini. Sayang belum bisa ikut berpartisipasi. Sakses, yak! \m/
  • @mediaoriental: seru sekali share @BpnBlogger di @RM_Torani semoga di ultah nya yang ke-5 ini semakin sukses
  • @RM_Torani: Happy Birthday @BpnBlogger ?(^0^*)/ Seruuu banget ?(^0^*)/
  • @FR_NaufhaL: Bareng anak” @bpnblogger (@ Rumah Makan Torani (Pusat Seafood Balikpapan))
  • @HendyLH: @RM_Torani Makanannya enak loh
  • @rhandaz: seru banget share nya kumpul dan ketemu temen2 baru @BpnBlogger @RM_Torani
  • @Balikpapanku: Selamat ulang tahun ke 5 komunitas blogger balikpapan @BpnBlogger
  • @miskandarp: sesi kuisnya gokil2 @rm_torani @bpnblogger bikin jantung deg2an
  • @Emyzaenal: ultah @BpnBlogger  yang ke-5 at @RM_Torani, makaaan….makaaannnn…..
  • @FollowerID: Lumayan mimin dapet hadiah Makasih @BpnBlogger & @RM_Torani
  • @miskandarp: wajah boleh biasa, jari dan idenya RUAR BIASA! mesti berguru lagi buat nulis @rm_torani @bpnblogger
  • @nurul_uswati: happy birthday bblogger, syg bgt gk bisa kumpul kyk taun lalu :”) makin kece deh
  • @RaraaKhumaiira: dtg ke @RM_Torani, cari @Emyzaenal banyak jg yak yg hadir acara @BpnBlogger.. Eh saya dpt pin sama stiker pdhl bkn anggota. thanks
  • @Panpacake: actually I want there! Happy birthday 5th “Komunitas Blogger Balikpapan”. Goodluck for us! Writer must go on !!
  • @miskandarp: mesti pinter2 atur strategy buat dapetin oleh2 dari panitia @bpnblogger #blogupdate @rm_torani
  • @luk2hambali: Met ultah buat @BpnBlogger
  • @DianSaya: Sukses buat @BpnBlogger moga sukses selalu
  • @BambangHerlandi: Meriah, #NgeblogBareng @BpnBlogger di @RM_Torani
  • @Emyzaenal: Dtg paling cepat di event @BpnBlogger at @RM_Torani td, jdnya mesti pulang lbh cepat juga, makasi buanyaaakkkk buat @RM_Torani *hugs*
  • @QoharDwi: Makash Kaosnya ya min saya sebagai penulis artikel tercepat
  • @QoharDwi: Nambah ilmunya + Nambah kenalan jg 

Akhir kata, kami ucapkan terimakasih kepada Rumah Makan Torani atas supportnya untuk kegiatan Ngeblog bareng dalam rangka HUT B!Blogger yang ke 5 ini, dan juga kepada Wigo 4G, Syakura, Telkom Indonesia atas koneksi internetnya serta Telkomsel dan Balikpapan Techno atas bingkisan doorprizenya. Terimakasih juga kami ucapkan untuk teman-teman blogger yang sudah hadir untuk meramaikan acara kita bersama ini. Sampai berjumpa kembali di event berikutnya yang jika tidak berhalangan akan di gelar di awal tahun depan.

Foto-foto selengkapnya bisa di simak di Facebook Fans Page B!Blogger yang beralamatkan di http://www.facebook.com/media/set/?set=a.459657500764222.114295.200758576654117&type=1&notif_t=like

 

 

admin

Komunitas Blogger Kota Beriman Balikpapan

3 thoughts on “Ngeblog Bareng di Rumah Makan Torani Balikpapan

  • December 16, 2012 at 21:36
    Permalink
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 14.0.1 on Windows Windows XP

    Tahun 2007, blog saya yang beralamat di http://www.norjik.blogspot.com sering dikunjungi oleh pak alfa dan beliau juga mengenalkan saya terhadap balikpapan blogger community. Praktis awalnya hanya dari blog beliaulah saya memantau berita dan informasi tentang balikpapan blogger community yang pada akhirnya saya pun bergabung dengan komunitas ini di tahun 2008. Banyak sekali manfaat yang sudah saya dapat dari komunitas ini diantaranya ilmu yang tidak hanya melulu tentang dunia blogging mengingat blogger-blogger balikpapan juga berasal dari latar belakang yang berbeda (photography, linux, jaringan, dokter, dll). Dan juga saya mendapatkan kawan-kawan baru yang tentunya kawan dalam kualitas bkn dalam kuantitas. Selamat ULTAH BALIKPAPAN BLOGGER !!, smoga dapat tetap menjadi wadah berkumpul para blogger balikpapan untuk bersama-sama menghasilkan sesuatu yang berguna dan bermanfaat bagi sesama

    [Reply]

  • December 17, 2012 at 00:14
    Permalink
    Using Google Chrome Google Chrome 23.0.1271.97 on Windows Windows 7

    sayangnya nda bisa ikutan, padahal sudah daftar.
    baru pulang dari dinas sih :(
    mepet waktunya

    [Reply]

  • December 27, 2012 at 13:01
    Permalink
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 17.0 on Windows Windows 7

    Maju terus buat bblogger….. salam sukses

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *