Ngeblog bareng blogger balikpapan

sunset pas ngeblog bareng 

Jumat, 10 April 2009

Pukul sudah menunjukkan jam 4 sore di Dapeen Cafe, satu persatu blogger mulai berdatangan di tempat ini yang diawali oleh Pak Titah, bosnya IT Singgar Mulia. Sore itu cuaca cerah, tidak ada tanda-tanda akan turun hujan lagi, sementara para fotografer pun mulai berdatangan satu persatu. Eits…, kok ada fotografer??
Ooh… ternyata mereka juga sedang ada acara kumpul-kumpul di lokasi yang sama dengan para blogger… kirain para blogger udah jadi seleb sekarang… 😛

Setelah satu jam lebih menikmati obrolan santai sesama blogger, barulah obrolan utama dimulai, sangat disayangkan ada seorang blogger yang laptopnya bermasalah tidak bisa konek ke jaringan hotspotnya dapeen, dikarenakan signal yang diterima lemah. Tapi hal itu tidak menjadi hambatan, karena ada blogger lain yang membawa T-Flash unlimited.

Selain membahas isu-isu terbaru di dunia blogging, soal roadshow pesta blogger yang kemungkinan besar akan lewat kaltim juga dibahas di acara ini. Roadshow nantinya akan mendatangi beberapa kota di kalimantan. Acara-acara yang akan diadakan di kota yang akan dilewati pesta blogger diantaranya adalah blogshop dan blogging workshop.

Tidak disangka pada acara ngeblog bareng kali ini datang seorang ‘blogger matre‘, obrolan makin asyik manakala dia mengeluarkan kartu kredit yang di-apply dari sebuah situs di internet. Berikutnya dia membeberkan jurus-jurus maut mengais rezeki di internet!  Weew… emoticonmakin panas aja suasananya. Mulai dari Adsense, Adwords, affiliates, sampe yang hi-end technique… Mau tahu lebih lanjut silakan kunjungi blognya disini.

Disela-sela acara kami sempat online via messenger dengan mas Suwito, ketua B! Blogger, yang sedang berada di Makassar karena masih kangen sama keluarga.

Kangen ama keluarga ato sama istri mas?? 😀
kami juga sempet menghubungi admin Kaltim Blogger Bersatu, namun sayang sekali teleponnya tidak diangkat.
Acara disudahi dengan kesimpulan B! Blogger siap mendukung balikpapan menjadi kota tujuan roadshow pesta blogger 2009.

Sampai disini dulu ceritanya, dan sampai jumpa di acara ngeblog bareng berikutnya…

admin

Komunitas Blogger Kota Beriman Balikpapan

22 thoughts on “Ngeblog bareng blogger balikpapan

  • April 11, 2009 at 21:50
    Permalink

    wah… asik dong :)
    syg nih sy g bs ikutan,
    krn kecapean abis nongrong di TPS sehari semalam (dari pagi ketemu pagi)
    Salam hangat buat member B!Blogger
    semoga cita2 jadi salah satu kota tujuan roadshow terkabul.
    Amin.

    [Reply]

  • April 12, 2009 at 15:49
    Permalink

    Hiks..hiks… Sayang bgt gak bisa ikutan…
    waaaa…

    lain kali aku harus ikutan..

    mank ada rencana apa b!blogger supaya bisa jadi tujuan PB2009?

    [Reply]

  • April 13, 2009 at 08:45
    Permalink

    @Bambang:
    buangetss… 😀
    kecapean ya? minum jamu dong mas… 😛

    @Bandit:
    sayang seribu sayang… (kok jd puitis gini ya?)
    rencananya mau nodong para sponsor.. 😀

    [Reply]

  • April 14, 2009 at 11:42
    Permalink

    wah, telat lagi telat lagi…:)
    sering saya sebenernya mampir ke bblogger ini. tapi sering ngga ada postingan yg baru. e..e..saat saya ngga sempet mampir, ternyata ada event yg terlewatkan. gimana kalo bblogger membuat milis ??
    hanya sekedar usul, biar ngga ketinggalan info.

    [Reply]

  • April 14, 2009 at 12:17
    Permalink

    Gimana lho nodong sponsornya buat sosialisasi Blog di Blikpapapn, trus undang Ndoro Kakung, Raditya Dika, dll. Ku pikir mereka punya fans tersendirir di Balikpapan… Hohoho.. Usul ni…. Kalo Blogger banyak di Balikpapan tuk jadi salah satu tujuan roadshow PB2009 Bisa diwujudkn…

    [Reply]

  • April 14, 2009 at 17:52
    Permalink

    @paijos:
    milis yg mendukung gerakan B! Blogger saat ini adalah balikpapan-ict, info2 seputar kegiatan B! Blogger akan diumumkan di milis tsb.
    Silakan join dgn mengirimkan email kosong ke balikpapan-ict-subscribe@googlegroups.com

    @bandit:
    sementara yg jadi target adalah indosat dan telkom.
    Kamu bisa bantu cari target lain? atau kamu punya target lain?

    [Reply]

  • April 16, 2009 at 13:37
    Permalink

    Kyaknya indosat lebih potensial buat dukung blogger2… Mank lho udah dapat sponsornya bakal ada kegiatan apa?

    [Reply]

  • April 16, 2009 at 16:55
    Permalink

    @bandit:
    yang pasti…
    -kopi darat para blogger
    -blogshop
    -blogging workshop
    -trus kira2 apalagi yach?? ada yg mau nambahin? 😉

    [Reply]

  • April 17, 2009 at 08:10
    Permalink

    @ bandit
    untuk sponsornya, kayaknya sudah mantap nie mas telkom sama indosat. seperti ULTAH bblogger kemarin..:) mungkin cari sponsor yang lebih banyak lg kali yah?? biasanya mas admin nie lebih banyak idenya..:)

    [Reply]

  • April 17, 2009 at 11:24
    Permalink

    @Bandit:
    hunting blom dimulai krn belum ada lampu hijau dari pihak penyelenggara pesta blogger 2009, tetapi pendekatan2 sdh dilakukan oleh tim sukses B! Blogger kepada kedua sponsor tsb.
    Bantuin cari-cari sponsor lain yach.. 😉

    @erwin:
    kalo dibantuin sama kamu pasti lebih banyak lagi spons0rnya, tul gak?? 😛

    [Reply]

  • April 21, 2009 at 09:40
    Permalink

    Mas Admin udah ngirim proposal ke panitia PB2009?
    MMhh,, saya baru aja buka site PB2009 lho kita harus ngasih proposal ke panitianya.. dan yang saya sedikit sangsi lho Balikpapan bisa jadi salah satu tuan rumah PB 2009 adalah jumlah blogger yang sekiranya mau datang. hufh. Kopdar kemaren aja dikit bgt.. huhuhu..

    [Reply]

  • April 22, 2009 at 19:21
    Permalink

    wah wah..potoku mana? kesianya nih aku..bahahahaha

    [Reply]

  • April 28, 2009 at 17:20
    Permalink

    kalau dengar berita kegiatannya asik juga tuh. jd kangen sama balikpapan. oh iya, sekalian saya mau kenalan dgn para teman2 d blogger balikpapan. saya ini msh bocah ingusan di dunia perBlogan, mohon bimbingannya. saya mau tanya apakah saya boleh bergabung di “B!Blogger”? dan apa syaratnya? mohon petunjuknya.

    – Salam –

    [Reply]

  • April 28, 2009 at 19:46
    Permalink

    @Bandit:
    Belom nich, tp udah liat sich permintaan panitia PB2009 utk kirim proposal.
    Masih ngitik-ngitik sponsor negh… 😛

    [Reply]

  • July 28, 2009 at 19:49
    Permalink

    hari gini gak pasang and kumpul para B! Blogger??

    rasanya kurang nyaman byeeeeee,,,

    seee you next time…..!

    B! Blogger Balikpapan You is The . . . . ?

    [Reply]

  • November 16, 2011 at 05:47
    Permalink

    So much info in so few words. Tosloty could learn a lot.

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *