NgeBlog Asyik di Muara Komam

balai pertemuan muara komam 

Setelah melalui 3,5 jam perjalanan yang penuh perjuangan melewati jalan lintas propinsi Kaltim-Kalsel yang penuh lubang, naik turun gunung dan bahkan putus sama sekali karena longsor, akhirnya saya sampai di Muara Komam.

Di daerah yang terpencil ini dimana kanan kiri jalan yang terlihat lebih banyak hutan dan pepohonan dibanding rumahnya, telkomsel mengadakan acara Ngeblog Asyik bersama KFC pada tanggal 31 maret 2010 kemarin.
KFC?? Ditengah hutan ada KFC?

Oww… ternyata KFC adalah singkatan dari Komam Paser Facebook Community.

Disini saya didaulat untuk mengenalkan blog kepada rekan-rekan KFC yang sudah terbiasa menggunakan facebook sebagai sarana komunikasi di dunia maya. Mulai dari sejarah blog sampai praktek langsung membuat blog di blogger.com saya ajarkan kepada mereka. Dan seorang peserta yg beruntung bisa langsung membuat blog pada saat acara adalah ibu Lesni yang blog-nya bisa dilihat disini.

Acara berlangsung semangat dan penuh perhatian dari seluruh peserta yang hadir walaupun yang bisa mempraktekkan langsung cuma satu orang dan koneksi putus nyambung namun antusias peserta yang lain sangat besar, sampai-sampai pihak panitia lupa memberikan games dan doorprize. 😛

Selepas magrib acara ditutup dan akhirnya acara wajib sebelum peserta kabur dilakukan.. apa itu??
Foto bersama! hehehe…

Senang rasanya bisa bertemu langsung dengan Komunitas Facebook Muara Komam, semoga kita bisa bertemu lagi dilain waktu dan di kesempatan yang lebih menyenangkan.
Saya ucapkan terima kasih juga kepada mbak Ega, mbak Santi, Pak Ricky dan Mas Ondo bersama rekan Telkomsel semua yg telah mengundang saya di acara ini.

Sampai jumpa lagi…

BTW, kita masih bisa bertemu di dunia maya lho. 😉

 

 

Postingan ini diambil dari blog Mas Alfa di artikel: http://alfa-mylife.blogspot.com/2010/04/ngeblog-asyik-di-muara-komam.html

alfa

Blogger sekaligus Ketua BITCOM 'Balikpapan Informatika dan Computer'. Menggeluti dunia IT dan aktif sebagai salah satu tenaga IT di salah satu perusahaan swasta di Indonesia

9 thoughts on “NgeBlog Asyik di Muara Komam

  • April 2, 2010 at 21:54
    Permalink

    Wah, Salut deh Buat Telkomsel, yang sudah memfasilitasi Acara Blogger tersebut, Memperkenalkan Blog kedaerah2 terdalam Kaltim, karena sebagai Anak bangsa mereka juga punya hak untuk Menikmati kemajuan Technologi. Salut!!!

    [Reply]

  • April 21, 2010 at 15:07
    Permalink

    hai kak!
    aku pesmerga
    anak balikpapan asli, bannernya tak pasang yah!!!
    :)
    Persibaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    [Reply]

  • April 22, 2010 at 19:44
    Permalink

    Di Komam? Kok jauh banget ya acaranya? Kenapa gag di Tanah Grogot aja ya hehe…. Sayang saya gag tau acaranya nih. Coba tau pasti ikutan kesana juga hehe… Salam mas dari Tanah Grogot :)

    [Reply]

  • April 24, 2010 at 21:07
    Permalink

    Sy slah stu peserta NgBlog Asyik di Muara Komam.Terima kasih bwt Bpk. Alfa Malik, buat Telkomsel, mba Ega dkk, berkat acara NgeBlog Asyik itu,saya udh mulai mengenal ttg Blogging.

    [Reply]

  • May 9, 2010 at 12:21
    Permalink

    muara ponem dmana ya?knpa msti ksana ngeblogger nya?mank udah gak ada tempat lagi……….

    [Reply]

  • May 24, 2010 at 13:28
    Permalink

    mendaki gunung,melewati lembah..ternyata semangat untuk ngeblog juga tak surut…semoga semaking Asyik nge Blognya ya…:D

    [Reply]

  • June 10, 2010 at 12:32
    Permalink

    All people deserve very good life and loan or just term loan will make it better. Because freedom is grounded on money.

    [Reply]

  • November 16, 2011 at 02:33
    Permalink

    It’s about time smoenoe wrote about this.

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *