Menjadi Seorang Blogger

Kenalkan nama aku Emy, aku seorang pendatang baru di dunia blog, aku pengen berbagi kisah dan kesan selama mengenal blog. Bermula dari rasa penasaranku tentang apa itu blog dan fungsinya buat apa ? aku pun mengenal salah seorang blogger yang kebetulan juga berasal dari balikpapan yang waktu itu blognya sering update bgt tuh ,nah karena aku suka bgt baca-baca, akhirnya aku mulai mencari apa saja postnya dia di blog melalui google. Ketemu dan aku baca ternyata blog itu seperti ini, aku mulai faham sedikit demi sedikit. Tetapi karena masih ngerasa asing bgt, aku ga terpikir untuk bikin blog. Aku cuma mantau postingan para blogger tersebut dan ikut membaca. *sorry yaa guys aku ga ngomong-ngomong kalo sering intip blog kalian dr dlo. Selama menjadi pemantau blog, aku merasa kalau mereka emang hebat yaa menurut aku karena selalu care kepada sesama bahkan bukan hanya di dunia blog itu sendiri tapi tetap care di dunia luar.

Komunitasnya amazing, anggota-anggotanya juga keren, gokil & cakep (halahh napa jd ngmg gini wkwkwkw ) yaa apapun itu menurut aku anggota-anggota blogger adalah aset terbesar buat komunitas tersebut tanpa mereka apalah arti sebuah komunitas

Akhirnya suatu hari aku belajar bikin blog, tapi aku malu untuk bertanya akhirnya blogku dikerubuti semut dengan kata lain bikin tapi ga disentuh jdnya yaaa semut dan laba-laba  yang nangking di blogku itu xixixii. Sampai  suatu hari aku iseng buka malam-malam, aku beranikan diri tuk bertanya pada seorang blogger yang wktu itu masih kuliat online. Setelah tanya-tanya, rasanya kok jd bener-bener pengen jd seorang blogger . SubhanAllah berarti otakku malam itu lagi terbuka. Sekarang aku udah mulai faham dan alhamdulillah aku diterima jd anggota bblogger walau sebagai amatiran yang kadang cuma sesekali nengok blog sndiri. Oh iya aku pernah ditegur sama seorang blogger, katanya begini :

                 Dia: hey km koq ga ikutan kopdar seh??

                 Aku: lah yang diundangkan  para blogger aja

                Dia: bukankah km juga seorang blogger ??

                Aku : *hening* *tepokjidat*  Aku blom bs disebut blogger karena aku masih belajar

Semoga suatu saat aku bisa jadi seorang blogger sejati seperti mereka-mereka itu, makasi buat semua. Tanpa kalian  sampai saat ini aku masih buta akan dunia blog .

emy

Membaca itu hobi saya dan akhirnya juga tertarik untuk bisa menulis, musik addicted banget walau cuma sekedar pendengar

13 thoughts on “Menjadi Seorang Blogger

  • December 4, 2011 at 04:10
    Permalink
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 8.0 on Ubuntu Linux Ubuntu Linux

    met ngeblog bareng B!Blogger (Balikpapan Blogger Community) ya :)

    [Reply]

    emy Reply:

    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 8.0 on Windows Windows 7

    makasi bgt mas norjik 😀

    [Reply]

  • December 4, 2011 at 04:16
    Permalink
    Using Opera Opera 9.80 on Windows Windows XP

    nice post emy.. kata orang (iyalah masa kata monyet hahaha) first key to writing is to write, not to think.. gak usah terlalu mikir apa pendapat orang tentang tulisan kita.. yang penting nulis.. 😀

    btw, kalo mampir blog aku, do leave a komeng plz, kalo gak ada komeng, adul juga boleh.. wkwkkkk

    [Reply]

    emy Reply:

    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 8.0 on Windows Windows 7

    wkwkwkkwkwkwkwkkwkwkw tar aku bawa komeng aja 😀 pasti mba, apalgi kan aku juga sering bertengger di blog mba wlo sekedar numpang baca aja , cz kmren2 aku ga tauu cara koment, xixixixiixxixi jd mayuuuuu :”)

    [Reply]

  • December 4, 2011 at 07:46
    Permalink
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 6.0.2 on Windows Windows 7

    Di mulai dengan hati pasti asyik kok, selamat datang Mba Emy :)

    [Reply]

    emy Reply:

    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 8.0 on Windows Windows 7

    makasiii fandi, jd terharu nah *ambil tisu* *lap mimisan* 😀

    [Reply]

  • December 4, 2011 at 13:46
    Permalink
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 8.0 on Windows Windows 7

    berawal dari membaca saja, semoga tidak berakhir dengan di baca2 saja 😀

    [Reply]

    emy Reply:

    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 8.0 on Windows Windows 7

    semoga ga mas hary, semoga aku tetap semangat buat membaca & menulis 😀

    [Reply]

  • December 4, 2011 at 14:18
    Permalink
    Using Google Chrome Google Chrome 15.0.874.121 on Windows Windows 7

    Selamat datang mba emy, selamat datang di keluarga B!Blogger :)

    [Reply]

    emy Reply:

    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 8.0 on Windows Windows 7

    thank u so much mas tyo atas sambutannya :)

    [Reply]

  • December 4, 2011 at 14:54
    Permalink
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 4.0 on Windows Windows XP


    sorry yaa guys aku ga ngomong-ngomong kalo sering intip blog kalian dr dlo”>

    kl yg di intip cmn blog gpp koq mba :) he 3x

    [Reply]

    emy Reply:

    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 8.0 on Windows Windows 7

    sering ngintip blog aja mataku dah timbilan gini wkwwkkwkw 😀

    [Reply]

    Fandy Eka Wardhana Reply:

    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 6.0.2 on Windows Windows 7

    hahaa, ngintip yang lain yuk!!! #eh?

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *