Headline »

Lomba SEO “Search Engine Optimization” RM TORANI Part II

February 11, 2014 – 17:59 4 Comments

A. SEKILAS
Balikpapan Blogger Community (B!Blogger) sebagai komunitas para blogger yang berasal dari Kota Balikpapan dan Rumah Makan Torani (RM Torani) sebagai salah satu pusat kuliner yang ada di Kota Balikpapan berkolaborasi bersama untuk menghadirkan informasi …

Read the full story »
Kopdar

Ajang pertemuan antar sesama penggiat dunia maya khususnya blogger yang umumnya sudah saling kenal-mengenal lewat dunia maya

Liputan Khusus

Catatan berupa Liputan khusus mengenai event-event blogger yang di gelar lokal maupun nasional oleh perwakilan Balikpapan Blogger Community

Event

Secara berkala Balikpapan Blogger Community menggelar event-event terkait dunia blogging dan tak jarang pula bertemakan sosial dan budaya.

Tutorial

Metode transfer pengetahuan dan dapat digunakan sebagai bagian dari proses belajar. Berusaha untuk mengajar dengan contoh dan informasi.

Citizen Journalist

Bentuk spesifik dari citizen media dengan content yang berasal dari publik. Di Indonesia, istilah yang dimunculkan untuk citizen journalism adalah jurnalisme warga.

Home » News, Video Blog

‘Golden Gate’ oh ‘Golden Gate’

Submitted by on November 27, 2011 – 17:39No Comment
WordPress database error Table 'k1336730_dbbpn.wp_wp_rp_tags' doesn't exist for query SELECT label FROM wp_wp_rp_tags WHERE post_id=835; made by require('wp-blog-header.php'), require_once('wp-includes/template-loader.php'), include('/themes/arthemia-premium/single.php'), the_content, apply_filters('the_content'), call_user_func_array, wp_rp_add_related_posts_hook, wp_rp_get_related_posts, wp_rp_fetch_posts_and_title, wp_rp_append_posts, call_user_func, wp_rp_fetch_related_posts_v2 WordPress database error Table 'k1336730_dbbpn.wp_wp_rp_tags' doesn't exist for query INSERT INTO wp_wp_rp_tags (post_id, post_date, label, weight) VALUES (835, '2011-11-27 17:39:06', 'P_golden gate', 10.000000), (835, '2011-11-27 17:39:06', 'P_kutai kartanegara', 10.000000), (835, '2011-11-27 17:39:06', 'P_tenggarong', 10.000000), (835, '2011-11-27 17:39:06', 'C_news', 5.000000), (835, '2011-11-27 17:39:06', 'C_video blog', 5.000000), (835, '2011-11-27 17:39:06', 'A_itu', 2.000000), (835, '2011-11-27 17:39:06', 'A_dia', 2.000000), (835, '2011-11-27 17:39:06', 'A_golden', 2.000000), (835, '2011-11-27 17:39:06', 'A_san', 2.000000), (835, '2011-11-27 17:39:06', 'A_tau', 2.000000), (835, '2011-11-27 17:39:06', 'A_tak', 2.000000), (835, '2011-11-27 17:39:06', 'A_gate', 2.000000), (835, '2011-11-27 17:39:06', 'A_yang', 2.000000), (835, '2011-11-27 17:39:06', 'A_francisco', 2.000000), (835, '2011-11-27 17:39:06', 'A_dan', 2.000000), (835, '2011-11-27 17:39:06', 'A_marin', 2.000000), (835, '2011-11-27 17:39:06', 'A_sm', 2.000000), (835, '2011-11-27 17:39:06', 'A_isi', 2.000000), (835, '2011-11-27 17:39:06', 'A_california', 2.000000), (835, '2011-11-27 17:39:06', 'A_hari', 2.000000); made by require('wp-blog-header.php'), require_once('wp-includes/template-loader.php'), include('/themes/arthemia-premium/single.php'), the_content, apply_filters('the_content'), call_user_func_array, wp_rp_add_related_posts_hook, wp_rp_get_related_posts, wp_rp_fetch_posts_and_title, wp_rp_append_posts, call_user_func, wp_rp_fetch_related_posts_v2, wp_rp_generate_tags WordPress database error Table 'k1336730_dbbpn.wp_wp_rp_tags' doesn't exist for query SELECT count(distinct(post_id)) FROM wp_wp_rp_tags; made by require('wp-blog-header.php'), require_once('wp-includes/template-loader.php'), include('/themes/arthemia-premium/single.php'), the_content, apply_filters('the_content'), call_user_func_array, wp_rp_add_related_posts_hook, wp_rp_get_related_posts, wp_rp_fetch_posts_and_title, wp_rp_append_posts, call_user_func, wp_rp_fetch_related_posts_v2

Suara panggilan telephone yang berkali-kali disore hari itu membangunkanku dari tidur siang, saya raih ponsel yang terletak sedikit agak jauh dari posisi saya tidur. Masih dalam posisi berbaring, saya lihat panggilan-panggilan tak terjawab yang telah masuk di ponsel itu. “Owh dia” begitu gumam saya ketika saya tau ternyata cuman telephone dari si “tukang miskol”.

Gambar 1 : Golden Gate di California

Ternyata si ‘tukang miscol‘ itu juga mengirim SMS ke saya yang isinya “oy bangun-bangun, golden gate runtuh“. Waktu itu saya tak faham apa yang dia maksud dengan ‘Golden Gate‘ sehingga saya tak terlalu memperdulikan isi sms nya. Lalu seperti biasa saya buka twitter untuk sekedar melihat tweet dari teman-teman. Dan saat itu pula saya kaget ketika akun @KotaBalikpapan meretweet informasi tentang runtuhnya jembatan tenggarong yang belakangan saya ketahui di kenal pula dengan istilah ‘Golden Gate’. Bukan tanpa alasan, jembatan ini bentuknya ternyata memang mirip dengan Jempatan Golden Gate yang menghubungkan kota San Francisco, California di Semenanjung San Francisco dan Kabupaten Marin, California.

Jembatan yang merentang panjang sejauh 710 meter di atas aliran Sungai Mahakam ini kemarin runtuh karena sebab yang belum bisa di pastikan hingga saat ini. Jembatan yang menjadi kebanggaan masyarakat tenggarong ini adalah jembatan yang biasa di gunakan sebagai sarana penghubung antara Kota Tenggarong menuju Kota Samarinda. Golden Gate, ya…Golden Gate nya Kalimantan Timur, karena jika anda berjalan di sepanjang jembatan ini mata anda akan dimanjakan dengan suguhan pemandangan yang sangat indah yaitu Pulau Kumala yang merupakan pulau kecil yang memisahkan Kota Tenggarong dan Kecamatan Tenggarong Seberang. Pulau inipun juga telah menjadi salah satu objek pariwisata andalan warga tenggarong kutai kartanegara. ‘Golden Gate’ yang selesai dibangun tahun 2001 ini, memang benar-benar menawarkan view yang sangat indah terutama di waktu malam.

Gambar 2 : ‘Golden Gate’ nya Kutai Kartanegara

Namun, sayang amat sangat di sayangkan ‘Golden Gate’ yang berumur sekira 11 tahun ini harus runtuh kemarin hanya dalam waktu hitungan 30 detik, tragis sungguh sangat tragis. Mengapa jembatan megah yang katanya bisa bertahan hingga puluhan tahun ini bisa rubuh ? siapa yang salah ? semoga tidak ada yang di kambing hitamkan dalam persoalan ini dan yang terpenting semoga para korban meninggal dalam tragedi ini di terima di sisi-NYA dan keluarga yang di tinggalkan di berikan kekuatan serta para korban yang terakhir saya dengar masih 30?an orang belum di temukan agar segera bisa di temukan, amin amin amin ya robbal alamin.

Related Post

  • Jembatan Mahakam = “Konstruksi atau Korupsi” ? Tanggal 26,merupakan hari yang menyedihkan di tanah Kalimantan,khususnya Kalimantan Timur. Mengapa demikian? Jembatan Mahakam yang menghubungkan an...
  • Bencana Yang Tak Terduga Penyebab runtuhnya jembatan mahakam yang berusia 11 tahun masih misterius. Hingga saat ini masih dalam tahap penyelidikan oleh pihak-pihak yang ber...
  • SEO Apa itu SEO dan apa gunanya SEO ?, SEO adalah kependekan dari 'Search Engine Optimization' yang arti kasarnya adalah supaya blog kita mudah di Inde...
  • Pemerintahku sayang pemerintahku malang Judul postingan gue ini memang rada sok” politik yak. Tapi emang, Krna gue pengen memenuhi hak gue untuk mengeluarkan pendapat melalui media massa ...
  • Apakah Anda adalah Seorang Secret Admirer ? Pernah gak sih kalian menyimpan suatu perasaan ke seseorang dan perasaan itu tak pernah kalian ungkapkan ke dia ? Dulu lama banget, ketika om Tyo m...

Penulis norjik

Rakyat Indonesia Biasa, alumnus STMIK AKAKOM Yogyakarta Jurusan Tehnik Informatika. Menggemari dunia Tehnologi Informasi, masih aktif sebagai tenaga IT di salah satu perusahaan swasta di balikpapan

Leave a comment!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.